中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 建言献策 正文 提升文明素养 共建美丽城市

提升文明素养 共建美丽城市

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-10-30 访问次数:106 责任录入:zzf


近年来,我县城市基础设施持续完善,城市环境也大为改观,但一些不文明现象却影响着城市的整体形象。

10月27日,在我县一些主要街道可以看到,虽然已经明确设置了停车位,但有的车辆仍然随意停放,阻碍了其他车辆和行人通行,也给道路交通带来了隐患。在百合广场包装袋、卫生纸、饮料瓶等生活垃圾被随手丢弃在花坛里。更有一些市民将街道两旁的绿化带当做自家的晾衣架使用,衣服是晾干了,可“文明”也被晒没了。在沿江公园有的凉亭和雕塑也被随意涂抹成了个大花脸,这些脏乱的字迹和图案与公园优美的环境格格不入,真是大煞风景。

让我们从现在做起,从自己做起,努力提升文明素养,严格遵守交通规则,尽力维护环境卫生,共建美丽文明幸福饶河。