中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 民生实事 正文 创新金融扶贫模式 助推农民增收脱贫

创新金融扶贫模式 助推农民增收脱贫

来源:饶河电视台 作者:何文文 刘建军 发布时间:2017-10-31 访问次数:80 责任录入:wlz


为推进精准扶贫工作,我县不断探索金融扶贫新路子,创新“政府+银行+农户”模式,持续加大贷款投放力度,简化放贷流程,提升涉农服务水平,以金融扶贫促进农户增收脱贫。

吴永河是大通河乡永利村的贫困户,常年靠养鸡、养鹅为生,今年10月初,吴永河获得了5万元的贷款补助,他购置了仔猪和饲料,如今已经饲养了近一个月,吴永河对今年的收入充满了期待。

像吴永河一样,今年从6月初开始,饶河县农村信用联社为全县 “建档立卡贫困户”中符合贷款条件的32户贫困户提供了金融扶贫小额贷款,给予“免抵押、免担保、财政贴息”小额信用贷款方式支持;同时饶河县农村信用联社还对符合放贷条件的种粮大户及企业实行产业扶贫贷款,在促进种粮大户更好地发展农业生产的同时,扩大农村脱贫就业岗位和农民参社入股,带动贫困户增收。

今年截至10月底,我县已发放扶贫贷款金额达683.7万元,其中,为32户贫困户提供金融扶贫小额贷款,金额为123.7万元;为种粮大户及企业提供560万元产业扶贫贷款,有效地促进了全县脱贫攻坚工作的有序推进。