中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 热点回应 正文 饶河镇公示玉米补贴 为民服务透明

饶河镇公示玉米补贴 为民服务透明

来源:饶河镇 作者:代畅畅 发布时间:2016-11-04 访问次数:128 责任录入:admin


为做好2016年玉米生产者补贴资金发放工作,按照县财政局相关要求,11月2日,饶河镇财政所工作人员深入到饶河村、振兴村、森川林场、王家店等地,公开公示2016年玉米生产者补贴资金。

按照黑龙江省相关方案,今年玉米补贴发放采取价补分离原则。玉米价格由市场形成,生产者随行就市销售玉米,政府实施玉米生产者补贴,对玉米生产者给予一定的直接补贴,保障玉米种植者的基本收益,形成购销主体多元化和多渠道沟通的市场新格局。

2016年玉米生产者补贴标准为每亩153.929元,为加快资金兑付进度,公示期缩短为4天,预计本月6日之前玉米生产者补贴款将通过“一折(卡)通”系统及时足额发放到位,把党的惠民政策不折不扣地传达到农民手中。