中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 电商工作 正文 我县召开东北黑蜂电商平台建设工作座谈会

我县召开东北黑蜂电商平台建设工作座谈会

来源:饶河电视台 作者:庞大勇 崔 毅 张 琪 发布时间:2017-11-02 访问次数:91 责任录入:zzf


11月1日,我县召开东北黑蜂电商平台建设工作座谈会。县委书记韩雪海出席会议并讲话,县委副书记王崇峰、徐江涛,副县长谷庆华及相关职能部门负责同志参加会议。

会上,与会人员观看了国裕集团哈尔滨国裕数据技术服务有限公司制作的中国饶河黑蜂产业交易(平台)中心建设PPT,听取了该公司负责人对东北黑蜂电商平台建设的基本框架、经营模式、平台优势、重点合作对象的讲解。与会人员就有关问题进行了座谈交流,并提出了合理化意见和建议。

县委书记韩雪海在讲话中表示,当前电子商务是发展方向、大势所趋,我县必须认真研究、积极探索、大力扶持,努力寻求符合饶河实际和行业规律的电子商务发展路径,建设好我们自己的电商平台。

县委书记韩雪海强调,当前我县已经具备东北黑蜂电商平台建设的良好条件,具有优质的东北黑蜂产业基础,我们要把推进平台建设,作为扶持东北黑蜂企业发展,延长东北黑蜂产业链条,提升东北黑蜂产品知名度的重要切入点,把我们好的黑蜂产品,卖出好价钱。我们要把东北黑蜂电商平台建设成为外界了解我县黑蜂产业的窗口,把我们拥有亚洲唯一的蜂种保护区的资源优势展示出去,通过原种蜂王的培育,原种蜂场的保护,蜂产业的扶持和蜂产品的研发,打造黑蜂全产业链条,提升我县黑蜂产品影响力和竞争力。我们要以东北黑蜂电商平台建设为牵动,把全国各地蜂企业和蜂产品吸引到平台中来,通过为企业提供优质高效服务,促进产业线上线下深度融合,提升产业的生成能力,为我县黑蜂产业发展插上腾飞的翅膀。