中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县召开全县领导干部大会

我县召开全县领导干部大会

来源:饶河电视台 作者:庞大勇 周子义 刘建军 张 琪 王 震 发布时间:2017-11-02 访问次数:581 摄影:方海亮 责任录入:zzf


10月31日,全县领导干部大会在广电中心演播大厅召开,县委书记韩雪海在会上作了讲话,县委副书记、县长周勇主持会议,县领导栾景栋、杨志、于立国、黄红雨、高胜军、张洪君参加会议。

会上,县委副书记、县长周勇传达了中国共产党第十九次代表大会精神,县委常委、纪委书记于立国传达了十八届中央纪委工作报告、党章修正案要点、十九届一中全会精神和省市领导干部大会精神。

县委书记韩雪海在会上强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期党和国家从中央到地方的头等大事。要切实增强思想自觉,认真学习领会党的十九大精神实质。要深刻领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导。要深刻领会“中国特色社会主义进入了新时代”这个重要论断,深刻认识我国社会主要矛盾的历史性变化,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好的满足人民日益增长的美好生活需要。要深刻领会新时代党的历史使命,把握“四个伟大”的辩证关系,更加自觉投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握“八个明确”核心要义和“十四个坚持”基本方略。要深刻领会新时代中国特色社会主义的战略安排,明确决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程目标任务,更加自觉地围绕实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。要更加深刻领会新时代党的建设总要求,更加自觉地加强党的建设,以更大决心、更大勇气、更大力度推动全面从严治党向纵深推进。

韩雪海要求,要切实增强政治自觉,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。全县各乡镇、各部门、各单位都要迅速行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓。同时,要紧密联系实际,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记对龙江的两次重要指示精神和省第十二次党代会精神结合起来;紧密联系各自思想和工作实际,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和全县人民的自觉行动。要认真抓好学习,务必入脑入心,广泛开展宣讲,务必全面准确领会,深入抓好宣传,务必做到生动鲜活,以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。

韩雪海强调,要切实增强行动自觉,以党的十九大精神指导发展实践。聚焦经济建设中心,突出抓好民生改善、深化改革、生态建设、从严治党,做好当前工作,务必完成全年目标任务。

就贯彻落实本次会议精神,县委副书记、县长周勇强调,各乡镇、各部门、各单位会后要立即组织召开会议,迅速学习贯彻本次会议精神特别是县委书记韩雪海的重要讲话精神。要学深悟透、把握实质。要把学习党的十九大精神纳入党员干部教育培训计划,组织广大党员干部认认真真、原原本本学习党的十九大精神,深刻领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。 要广泛宣传、营造氛围。各乡镇、各部门、各单位要组织好集中宣讲活动,深入解读党的十九大精神,全面加大宣传力度,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要学以致用、狠抓落实。各级党委(党组)要把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,推进党的十九大精神在饶河落地生根、开花结果。周勇强调:当前正处在“一季管两年”的关键时期,各乡镇、各部门、各单位要突出抓好脱贫攻坚、民生实事、安全稳定等重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务,并超前谋划安排好明年工作,确保党的十九大精神落到实处。

县领导高峻、张金成、郭忠全、谷庆华、张锋、何玉才、闫举香、侯淑霞参加此次会议。