中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 公开指南 正文 饶河县卫生和计划生育局政府信息公开指南

饶河县卫生和计划生育局政府信息公开指南

来源:卫计局 作者:佚名 发布时间:2017-03-17 访问次数:113 责任录入:sysrhx


为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,更好地提供政府信息公开服务,饶河县卫生和计划生育局编制了《卫生部信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得卫计局信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、政策依据

《中华人民共和国政府信息公开条例》

二、卫生部信息内容分类

饶河县卫生和计划生育局信息公开的内容为卫计局在履行职责过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存的信息,主要包括以下8类:

1.机构职能,包括卫计局及内设机构、直属单位等的机构设置、主要职责、领导简介以及办事指南等;

2.政策法规,包括卫生计生工作的法律、法规、部门规章和其他规范性文件;

3.规划计划,包括卫生计生事业发展的中长期规划、卫生计生工作专项规划、卫生计生工作年度要点、重要卫生计生专项工作预案等;

4.行政许可,包括卫计局作为审批主体的卫生计生行政许可及其他审批事项的具体名称、依据、条件、数量、程序、期限,申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况,以及可公开的许可及审批决定;

5.卫生计生标准,包括涉及人体健康、医疗卫生服务、计生服务事项的各类技术标准;

6.卫生计生统计,包括卫生计生资源投入、分配与利用,卫生计生服务质量和效益,医疗服务收费变化,居民健康水平和疾病谱变化等统计数据和统计分析;

7.公告通告,包括卫计局公告、卫计局通告,法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息,以及干部任免、公务员考录、招标采购等其他需要社会公众广泛知晓或者参与的信息;

8.工作动态,包括综合管理、人事管理、规划财务、政策法规、卫生应急、卫生监督、妇幼保健、社区卫生、医政管理、疾病控制、爱国卫生、计生工作、纪检监察、精神文明、信息化建设等方面政策措施的贯彻实施和监督检查情况。

三、卫计局信息获取方式

1.主动公开信息

对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可浏览卫计局信息公开目录,或通过卫计局信息公开查询系统查找所需信息。

卫计局信息公开目录分为网上目录。网上目录保持实时更新,可在卫计局网站中查询。

2.依申请公开信息

对于依申请公开信息,请按照相关规定要求,在卫计局网站下载《信息公开申请表》并填写后,通过电子邮件、信函或在线申请的方式报送卫计局申请受理机构。申请受理机构将依据申请内容,转相关单位提供信息内容或做出相关处理。