中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 中共饶河县委召开十七届十二次常委(扩大)会议

中共饶河县委召开十七届十二次常委(扩大)会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2017-11-01 访问次数:100 责任录入:zzf


10月31日,我县召开中共饶河县委十七届十二次常委(扩大)会议,县委书记韩雪海主持会议,县委副书记、县长周勇,县委常委于立国、黄红雨、高胜军、张洪君参加会议。县人大常委会主任栾景栋、县政协主席杨志列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九次代表大会会议精神,研究讨论了《饶河县实行“三重一大”事项报告制度实施方案(讨论稿)》、《饶河县党组织履行全面从严治党主体责任实施办法(讨论稿)》、《饶河县关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)(讨论稿)》,听取了全县信访工作和关于召开饶河县第六次妇女代表大会有关情况的汇报,会议还研究讨论了《关于县委领导同志进一步改进工作作风密切联系群众的规定(讨论稿)》。

县委副书记、县长周勇强调,要进一步修改完善“三重一大”事项报告制度实施方案,在重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用过程中要结合我县实际,加强组织领导,严格执行程序,强化监督检查,严肃责任追究,切实加强党的建设。要进一步充实《饶河县党组织履行全面从严治党主体责任实施办法》的内容,全面贯彻落实国家、省、市关于全面从严治党的部署,发挥党组织全面从严治党作用,切实提高工作水平,为我县经济社会更好更快发展提供坚强有力的保障。

县委副书记、县长周勇强调,要进一步高度重视信访工作,提高认识,对重点信访问题要迅速了解情况、分析情况、研判情况,并做到真正掌控情况,合理妥善解决。

就如何贯彻落实中国共产党第十九次代表大会会议精神县委书记韩雪海强调,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传党的十九大精神是当前和今后一段时期的重大政治任务,全县各级干部要牢固树立四个意识,坚持用习近平新时期、新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,进一步深化认识,把握实质,精心组织学习宣传,按照省市要求,聚焦经济建设中心,扎实推进一区一带一个窗口的建设,加强重大基础设施建设,主导产业培育,招商引资等工作,打好脱贫攻坚战,持续优化发展环境,整顿作风,切实把十九大精神转化为加快发展的强大动力,推动党的十九大精神在我县形成生动的发展实践。

县委书记韩雪海强调,“‘三重一大’事项报告制度实施方案”要力求做到各级党委政府全覆盖,在执行中逐步完善,和其他法律法规衔接好,使之更加科学合理。严格落实好“三重一大”事项报告制度,对“三重一大”事项要集体研究,集体领导,共同把关,把事业干好,为全面加强党的建设工作奠定良好基础。

县委书记韩雪海强调,我县各级党组织要高度重视履行全面从严治党主体责任工作,提高认识,转变思维,明确主体责任是政治责任、分内之责和刚性之责,必须高度自觉地扛在肩上,不折不扣的落到实处。全县各级党组织要切实履行好抓思想理论武装、严守政治纪律、严肃党内政治生活、干部队伍管理、作风建设、深化党风廉政建设、党的建设的责任,既要把主体责任履行好,也要把责任传递给班子成员,落实到相关部门,逐级构建横向到边、纵向到底的责任体系。全县各级党委党组要以高度对党负责的忠诚之心,种好责任田,做到真管真严,敢管敢严,常管常严,真正发挥好监督考核指挥棒作用,真正把全面从严治党工作落到实处。

县委书记韩雪海强调,要坚决贯彻十九大有关推进风清气正政治生态建设的描述、提法,力图使《饶河县关于推进风清气正政治生态建设的意见》符合我县实际,具有更强的指导性和可操作性。要按照《意见》内容,加强学习,对号入座,通过创建风清气正的政治生态,提高全县党组织、党员干部的党性、觉悟、修养,提升价值观,加强凝聚力和党风廉政建设。相关部门要与《意见》同步建立考核评价机制,形成有要求就要有部署、有推进、有成果、有评价的机制,真正使全县形成风清气正的良好政治生态。

就全县信访工作,县委书记韩雪海强调,全县上下都要进一步增强政治敏感性,深化认识,转变思维,加强对信访干部的培训力度,包案领导和有关单位要以谁主管谁负责为原则,熟知案卷,熟悉案情,提升结案报告的标准,工作要留痕,经得起推敲,全面提高案件办理质量。

就召开饶河县第六次妇女代表大会事宜,县委书记韩雪海强调,要把党的十九大有关精神贯彻落实到此次会议中,体现改革精神,充分反映我县广大妇女同志良好的精神风貌、干事创业的热情和在未来经济发展中勇挑重任的信心,结合我县实际,确定全县妇女工作的发展目标,表彰先进,交流经验,把此次大会开成一个团结热烈、鼓舞干劲、节俭、务实高效的大会,切实遵守各项纪律和规定,全力以赴做好大会各项筹备工作。会议还就全县秸秆禁烧、脱贫攻坚等各项重点工作进行了安排部署。

列席此次会议的县领导还有高峻、张金成、张德宇、郭忠全、谷庆华、张锋、何玉才、闫举香、侯淑霞。