中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 公开指南 正文 四排赫哲族乡人民政府信息公开指南

四排赫哲族乡人民政府信息公开指南

来源:四排赫哲族乡 作者:佚名 发布时间:2017-03-14 访问次数:126 责任录入:饶河县四排赫哲族乡


为贯彻落实依法行政的基本要求,更好地开展政务信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获取、查阅民政信息,依法保障其知情权,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》特编制本《指南》。

一、政府信息公开目录的编排

四排赫哲族乡政府信息公开包括四排赫哲族乡部门信息、近期工作、年度报告等,从内容上分为七类:公开指南、机构职能、行政权力、法律法规、部门文件、重点工作和其他信息。

二、政府信息类型

机关公开政府信息有三种类型:主动公开、依申请公开和不予公开。主动公开指本机关主动将规定要求公开的政府信息公开,依申请公开指符合规定,但不属于主动公开范围的政府信息,公民、法人和其他组织按程序向本机关申请公开;不予公开指要求保密的事项。

三、主动公开信息

(一)公开范围

主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规规定需要公开的其他事项,属于主动公开的政府信息。

(二)公开方式及时限

1.公开方式

(1)饶河县人民政府门户网站(www.hlraohe.gov.cn)政务公开栏中发布;

(2)微信公众号(乌苏赫哲)中公布。

2.公开时限

(1)属于应对外公开的信息,应当自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。

(2)涉及行政许可审批事项的信息,应当及时公开,以确保在法律、法规规定的时限内完成审批工作。

(3)法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

四、信息公开工作机构

本机关政府信息公开领导小组办公室设在乡综合办公室

办公地址:饶河县四排赫哲族乡人民政府

联系电话:0469-26890068

电子邮箱:rhspx@163.com