中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 信息公开年报 正文 饶河县卫生和计划生育局2016年政府信息公开工作年度报告

饶河县卫生和计划生育局2016年政府信息公开工作年度报告

来源:卫计局 作者:佚名 发布时间:2017-03-15 访问次数:119 责任录入:rcy


2016年,县卫计局政务公开工作在县政务公开办的指导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府相关要求,以县政府门户网、县卫计局官网为主阵地,不断完善政务公开制度,拓宽公开渠道,充分发挥互联网的作用,及时上传公开内容,更新网站栏目,在信息公开、服务群众、接受监督等方面取得较大进步,现将2016年度工作报告如下:

一、领导重视,政务公开工作机制较为健全

按照县政府2016年度政务公开工作要点,县卫计局建立了政务公开工作领导小组,加强了对政务公开工作的领导,明确了各成员的职责,各科室密切合作,形成较完善的政务公开工作新机制,引导我局政务公开工作有序开展。

二、持续推进,政务公开内容有序拓展

县卫计局领导班子高度重视政务公开工作,刘宝钟局长在专题会议上强调,政务公开要面向社会、面向群众;公开是常态、不公开是特例,涉及人民群众的重要文件、信息,要主动公开,及时回应群众关切的热点问题;各业务科室、直属机构,要积极主动申报公开信息,交主管领导审核通过后,由办公室和宣传站通过网站和微信公众号及时发布。

政务公开工作领导小组建立后,各业务科室分工进一步明确,政务信息的收集、整理、审核、发布进一步规范。在县信息中心的指导下,卫计局官网栏目以及公开信息及时做了相应的更新,公开内容得到拓展,大到以县政府名义举办的活动、会议信息,小到健康小知识,均能及时发布,政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。

三、开通微信公众号,拓宽政务公开渠道

2016年下半年,县卫计局宣传站积极与电信部门协调,开通了县卫计局官方微信公众号,定时向公众发布卫生计生政务信息,普及健康知识,拓宽了政务公开渠道,使广大群众更加方便获取卫生计生信息。

四、2016年政务公开成绩

2016年共报送各类信息237条。

本部门微信网站发布各类信息42条,刊发双鸭山卫生计生工作动态(电子版)6期。

五、下一步工作打算

1.及时更新部门网站基础信息。

2.加强部门文件的公开。

3.积极回应社会关注的热点问题。