中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 县政府召开2017年第五次常务会议

县政府召开2017年第五次常务会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 发布时间:2017-10-30 访问次数:67 责任录入:zzf


10月27日,我县召开2017年第五次县政府常务会议,县长周勇主持会议,县领导付殿军、景国栋、江雨浓、谷庆华、张锋、张胜利、魏志合参加会议。

会议研究讨论了《饶河县2017年金融扶贫工作实施方案(征求意见稿)》、《饶河县河长制工作制度(征求意见稿)》,听取了全县安全信访稳定工作、全县农作物秸秆禁烧工作、关于成立产业项目策划生成和推进领导小组情况、饶河县2017年旧城区改造购买安置商品房实施方案(征求意见稿)》。

县长周勇强调,在金融扶贫工作中,各乡镇要保持清醒头脑,清晰责任主体,积极对接金融部门,把贫困户应该享受的待遇落实到位,要分析研究相关政策,扶贫部门做好指导工作,各乡镇和金融部门积极沟通协调,全力以赴扶助贫困户增收致富。

县长周勇要求,要提高对河长制工作的认识,定期组织会议,压实落靠责任,检查管理到位,确保河长制工作顺利开展。

县长周勇强调,近期,我县安全、信访、稳定工作取得了一定成绩,各乡镇、各单位、各部门要进一步高度重视,认清安全工作无小事,加大对建筑工地、人员密集场所、交通运输等重点行业部位的检查力度,明确危险点,全力排查安全隐患。要持续加大对信访稳定工作的重视,加大宣传,压实责任,紧盯信访稳定工作不放松,为全县经济社会发展营造良好氛围。

就农作物秸秆禁烧工作,县长周勇强调,各乡镇有关部门要坚定不移地贯彻国家、省、市有关会议精神,抓好秸秆禁烧工作做到思想上重视,行动上迅速,宣传上到位,死看死守,一旦发现火点要及时处置到位,严厉打击到位,认认真真做好秸秆禁烧工作。

就成立产业项目策划生成和推进领导小组工作,县长周勇强调,全县上下要高度认识产业项目生成对县域经济发展的重要性,主管县长要带头研究有关文件精神,吃透相关政策,认真分析所属战线的产业项目,编制好项目册。各部门要经常跑省进京,加强沟通协调,了解相关政策,加大项目生成力度,把各项工作落实到位,确保我县项目生成工作取得实效。

会议以书面形式传达了全省脱贫攻坚工作推进电视电话会议精神、全省重大动物疾病防控工作电视电话会议精神、全省秋粮购销工作电视电话会议精神、全省农作物秸秆禁烧工作紧急电视电话会议精神、2017年第十次市政府常务会议精神并研究贯彻落实意见。