中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 我县召开秸秆禁烧督办工作会议

我县召开秸秆禁烧督办工作会议

来源:饶河电视台 作者:庞大勇 周子义 发布时间:2017-10-23 访问次数:129 责任录入:zzf


10月20日,我县召开全县秸秆禁烧督办工作会议。县委书记韩雪海主持会议。县委副书记、县长周勇,县领导付殿军,景国栋及九个乡镇党委书记,林业、环保、公安、农业部门负责同志参加会议。

会议通报了近期全县秸秆禁烧工作情况,安排部署下一阶段秸秆禁烧工作。

会议强调:全县上下要充分认识当前秸秆禁烧工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,切实采取有效措施,坚决做好秸秆禁烧工作。

会议要求:要严格落实秸秆禁烧工作责任制,各乡镇党委书记(乡)镇长要对辖区秸秆禁烧工作负总责,包村干部,第一书记和驻村工作队要发挥秸秆禁烧工作第一责任人作用,宣传、教育、引导群众做好秸秆禁烧工作,同时对露天焚烧违法行为,要依据相关法律、法规严厉打击。要加强领导,强化督促检查,县秸秆禁烧督办检查组要深入到乡镇村屯对秸秆禁烧工作进行全方位检查,确保督办检查工作全覆盖,无死角。同时,要严明工作纪律,对秸秆禁烧工作落实不力的要严肃追责。要加强与县域内农林场的沟通和联系,齐抓共管,确保县域内秸秆禁烧工作落到实处,取得实效。