中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 我县召开全县脱贫攻坚专题培训会议

我县召开全县脱贫攻坚专题培训会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2017-10-23 访问次数:111 责任录入:zzf


10月20日,全县脱贫攻坚专题培训会议在县广电服务中心演播大厅召开,县委书记韩雪海,县长周勇,县领导王崇峰、于立国、黄红雨、于洋、张洪君、高峻、张德宇、侯淑霞参加会议。

此次培训会旨在贯彻落实县扶贫开发领导小组第五次会议精神,通过对全县参与脱贫攻坚工作的干部进行政策层面、操作层面以及做群众工作方面的业务培训,促使大家进一步提高工作的针对性、操作性和实效性,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

会上,县委常委、组织部部长张洪君强调,参加培训人员要严格遵守培训纪律,端正态度、珍惜机会,以严明的纪律和良好的作风确保培训效果。要发扬良好学风,认真听讲,深入思考,结合各自工作实际做好专题研讨发言准备。要以学促干,立足本单位实际,把培训内容更好的运用到全县脱贫攻坚的实践中,因地制宜做好群众工作,切实提高精准扶贫工作的实效性和群众满意度、政策知晓率。

此次培训会分两天进行,来自双鸭山市委党校教授张健、县扶贫办有关人员分别围绕“如何在脱贫攻坚中做好群众工作”、贫困县退出相关政策解读、“一册五卡四账”规范填写、贫困县退出第三方评估检查事项解读及当前要解决的突出问题等做专题培训,驻村干部代表围绕如何做群众工作作了典型发言。

在饶县处级领导干部,各乡镇、村相关人员,各帮扶单位党政主要负责同志,县纪委、县委组织部、县扶贫办相关人员参加培训会。