中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 我县召开全县扶贫干部专题研讨会

我县召开全县扶贫干部专题研讨会

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-10-23 访问次数:106 责任录入:zzf


10月21日上午,我县召开全县扶贫干部专题研讨会,会议以乡镇为单位分九个组进行了研讨。县长周勇在第一研讨组,就如何推进饶河镇脱贫攻坚工作与参会人员进行了认真细致的研讨。

县长周勇强调,各乡镇、村主要负责同志、各单位包村干部、第一书记、驻村工作队成员要做好群众的思想工作,在扶贫工作中要讲究群众工作的方式方法,找对方法、路径,坚持一户一策,把群众的需求作为第一标准,全力以赴为群众办实事解难事。要视群众如亲人,带着感情和责任。深入细致地做好群众工作,让群众知晓好政策,切实提高群众对扶贫政策的知晓率。各乡镇、村屯要把产业扶贫作为首要任务,探索研究真正能促进当地增收的产业项目,带动村屯和贫困群众脱贫致富,提升群众对扶贫工作的满意度,推动脱贫攻坚工作取得实效。

县人大常委会主任栾景栋及县领导王崇峰、徐江涛、于立国、于洋、张洪君、高峻、张金成、张德宇、谷庆华、闫举香、侯淑霞、王世彤分别参加了各组的研讨,与参会的各乡镇村、各帮扶单位党政主要负责同志、驻村第一书记、工作队成员就当前扶贫工作情况、存在的困难及下步打算进行了交流,分享了各自在扶贫工作中的经验做法, 并就如何解决脱贫攻坚工作中的突出问题、做好群众工作展开热烈的研讨。

大家一致认为,当期是脱贫攻坚工作的关键时期,各部门、各乡镇要上下联动,努力学习新的政策,做好政策的宣传,并坚决把各项政策落实到位,各帮扶单位人员要借鉴其他单位好的帮扶措施,多为贫困群众出主意、想办法,寻找有效的脱贫项目。驻村工作队员在扶贫工作中要坚定思想,传递正能量,将扶贫工作做实做细,确保帮扶到位。各乡镇、各单位要相互协调,互相支持,形成合力,全面打赢脱贫攻坚战。

下午,参加全县脱贫攻坚专题培训、研讨话动的人员在县第二中学进行了扶贫政策知识测试,县委副书记王崇峰、县委常委、组织部部长张洪君到现场查看测试情况。测试采取闭卷的形式,主要考核内容包括贫困户识别标准、识别程序、政策实施等有关脱贫攻坚工作的政策措施,全方位多角度考察全县扶贫干部对精准扶贫政策知识的了解和掌握,进一步提升了扶贫干部的工作能力和水平,为下步扶贫工作打下基础。