中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 我县集中收看全省秸秆禁烧工作紧急电视电话会议

我县集中收看全省秸秆禁烧工作紧急电视电话会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 发布时间:2017-10-23 访问次数:78 责任录入:zzf


10月21日,黑龙江省召开桔秆禁烧工作紧急电视电话会议,县长周勇,副县长景国栋、张锋及我县各乡镇、相关单位人员收听收看会议。

会议要求,各级领导干部要把秸秆禁烧工作作为当前的重点工作,进一步认清形势,统一思想,压实责任,加大工作力度,采取超常规措施,集中精力抓好这项工作。要充分利用各种媒体,采取多种宣传方式,抓好宣传引导,增强广大农民的环保意识。要加大巡查监管力度,相关部门人员要深入田间地头进行不间断的巡查检查,村屯干部要杜绝麻痹大意思想,建立健全24小时值班制度,做到全区城全覆盖监管。要加强督导检查,各相关部门成立督导组。采取重点巡查和专项督查相结合的方式,互相配合,形成合力,明察暗访,检查到位。要抓好秸秆综合利用,抓紧谋划项目,积极推广先进技术,落实秸秆综合利用政策。要拓宽秸秆综合利用渠道,抓好秋整地、秸秆还田和秸秆固化工作。要形成严肃的问责机制,严明责任,严厉查处,严格落实责任包保制,加大打击力度,真正形成威慑力,确保秸秆禁烧工作取得成效。

会后,县长周勇强调,各乡镇、相关单位要按照省委、省政府要求,认真贯彻落实好此次会议精神,大力宣传秸秆禁烧工作,各相关单位组成多个督导检查组,进行全天候督导检查,各乡镇领导干部要保持头脑清醒,落实落靠责任,安排部署到位,坚决保证我县各村屯不出现火点,全力做好秸秆禁烧工作。