中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 我县组织收看全省脱贫攻坚工作推进会

我县组织收看全省脱贫攻坚工作推进会

来源:饶河电视台 作者:庞大勇 崔 毅 张 琪 发布时间:2017-10-13 访问次数:40 责任录入:wlz


10月12日,省政府召开全省脱贫攻坚工作推进会,副省长吕维峰出席会议并讲话,县委书记韩雪海,县委副书记、县长周勇,副县长景国栋及我县各乡镇、各相关单位负责同志收听收看此次会议。

此次会议的目的是深入贯彻落实国家深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神和省扶贫开发领导小组第三次会议精神,聚焦国家扶贫办反馈的在督查巡查中发现的突出问题,对当前脱贫攻坚工作中的薄弱环节进行再部署再推进。

会上,副省长吕维峰强调,要切实按照习近平总书记的指示、李克强总理的批示增强使命感和紧迫感,做好当前我省脱贫攻坚工作。吕维峰要求,对于脱贫攻坚工作所发现的问题要做到及时整改及时解决。驻村工作队、第一书记要真正了解准确反映群众的诉求。各级负责同志要做到要精准识别清除户和脱贫户,要深入了解医疗、教育、住房、饮水等方面的扶贫政策,做到政策宣传到位、落实到位,要加快农村卫生室、文化场所建设,提高群众满意度。要加大扶贫资金的整合力度,加强扶贫资金的监管,加快脱贫进度,推动我省脱贫攻坚工作顺利开展。