中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 我县开展扶贫日“五个一”主题活动 推动精准扶贫 精准脱贫

我县开展扶贫日“五个一”主题活动 推动精准扶贫 精准脱贫

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-10-19 访问次数:46 责任录入:zzf


今年10月17日是全国第四个扶贫日,当天我县组织开展扶贫日“五个一”主题活动。通过走访贫困群众、宣传扶贫政策、组织党员帮扶等形式为贫困户雪中送炭,多做好事实事,扩大帮扶成效,提高群众满意度和社会影响力,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。县领导黄红雨、李欣、郭忠全、王世彤参加此次活动。

县委常委、宣传部部长黄红雨,县人大常委会副主任郭忠全一行来到大通河乡青山村、镇江村、永明村、兴隆村走访慰问贫困户,把党和政府的温暖送到他们身边。

每到一户,黄红雨、郭忠全都与贫困户亲切交谈,了解他们在扶贫工作开展以来生活上的变化,以及目前生活上的需求,同时鼓励贫困户增强脱贫信心,以积极的精神面貌投入到生产生活中。在了解了许多贫困户都患有疾病、子女就学存在困难、部分村屯通村公路有待修缮等情况后,黄红雨、郭忠全与随行的大通河乡负责同志共同协商解决方案。黄红雨、郭忠全希望相关部门要把扶贫工作作为一项常抓不懈的政治任务,创新思想,切实把精准扶贫工作落实到具体行动中,落实到每个困难户,帮助他们早日脱贫。