中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 我县召开2017年全县安全稳定工作会议

我县召开2017年全县安全稳定工作会议

来源:饶河电视台 作者:崔 毅 周子义 发布时间:2017-10-20 访问次数:114 责任录入:zzf


10月18日,我县召开2017年全县安全稳定工作会议,县委书记韩雪海,市安委办副主任、安全监察专员王屹基,县委副书记王崇峰、徐江涛,县领导于立国、黄红雨、付殿军、张洪君、景国栋、张锋、张胜利参加会议。我县各乡镇、各相关单位负责同志列席会议。

会上,县委常委、常务副县长付殿军就当前安全稳定工作进行部署。付殿军强调,年初以来,经过全县上下共同努力,我县安全稳定工作保持平稳态势,但当前既是社会生产经营活动的繁忙期,也是安全稳定工作压力最大的一段时期,我县各单位各部门要严格落实安全生产包保责任,加强对道路交通、危险化学品、烟花爆竹、食品药品安全、建筑施工工地等领域的监管,做好值班值守工作,各乡镇、各单位、各部门要时刻保持高压态势,充分认识安全稳定工作的重要意义,全面落实安全生产责任和严管重罚措施,切实做好安全稳定工作。

县委书记韩雪海强调,各单位各部门和各企业,都要坚定信心,在安全稳定工作中做到不忽视、不放松、不麻痹,认真落实好省市安全稳定工作会议精神,保持高度警惕,做到任务落实到位,工作安排到位,人员布置到位。各企事业单位也要认真细致地做好自检排查工作,对各领域的重点部位要重点防范,做到安全隐患排查处置、整改到位。各单位要把安全稳定工作的各项措施落实到位,对于各项工作的关键环节要做到包保稳控到位,严防死守,确保安全。县安监部门要充分履行职责,加大检查、督查和整治力度,对于检查中发现的问题要监督其立行立改,同时各部门要做好信息报送工作,保证信息真实准确,沟通渠道畅通,问题反应上报及时。全县上下要树立大局意识、配合意识,做到全县一盘棋,努力为我县经济社会发展创造更加安全稳定的环境。

市安委办副主任、安全监察专员王屹基要求,我县各部门要对安全生产工作进行再动员、再部署,把安全稳定工作当做当前工作重点,对省、市、县对安全稳定工作的要求部署落实到位,各行业管理部门和企业要落实好主体责任,做到行业监管和各部门督查到位,监管好各自工作中的重要环节。各部门各单位要落实好一把手责任制、企业包保责任和部门监管责任,做到思想上认识到位、工作上执行到位、措施上落实到位,为党的十九大营造良好的社会氛围。