中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务活动 正文 国家教育督导检查组来我县检查验收义务教育发展基本均衡工作

国家教育督导检查组来我县检查验收义务教育发展基本均衡工作

来源:饶河电视台 作者:庞大勇 王珊珊 崔 毅 刘建军 发布时间:2017-10-20 访问次数:132 责任录入:zzf


10月19日,国家教育督导检查组来我县对义务教育发展基本均衡工作进行督导检查验收。县委书记韩雪海,市政府督查专员赵红,县人大常委会主任栾景栋等市、县领导陪同检查。

在召开的汇报会上,县委书记韩雪海汇报了我县义务教育均衡发展工作情况。

韩雪海表示,多年来,饶河县委、县政府都高度重视教育工作,始终把教育放在优先发展的战略地位,本着再穷也不能穷教育,再苦也不能苦孩子的原则,不断把国家、省在发展教育方面的理念和要求融入到我县教育工作中,不断加强教育硬件和软件设施建设,大力引进教师人才,创造多种机会加强对教育工作者的培训力度,加大基础设施投入,注重孩子德智体美全面发展。县委、县政府还创新体制和机制,统筹考虑教育工作者的奉献和价值、道德和荣誉,搭建激励平台,使教育工作者把自己的职业道德追求和关心孩子成长融合起来,能够更好的热爱教育、奉献教育。县委、县政府积极创建学校、社会、家庭统筹一体化,关心和解决教育工作期盼的热点、焦点和难点问题,净化育人环境,形成全县上下关心、重视、支持教育的良好氛围,为每一个孩子创造公平接受教育的机会,不断提升全县教育整体水平,使人民群众对教育的满意度连年攀升。

听取汇报后,国家教育督导检查组组长、国家督学、特级教师、特级校长卞松泉认为,我县对义务教育均衡发展工作高度重视,注重投入,做了很多的工作,并取得了成效。同时,卞松泉强调,义务教育均衡发展是国家发展教育的重大战略举措,教育均衡发展工作涉及到国计民生,涉及到社会的公平正义,希望我县进一步重视此项工作,努力提高教育质量和办学水平,实现教育公平,惠及千家万户。

会上,督导检查组成员还核查了相关档案材料,并和我县相关人员进行了座谈。

随后,国家教育督导检查组分别深入我县城、乡各中小学校,深入细致地检查我县学校标准化建设、教育教学管理等情况,详细了解学校办学理念、内涵发展和特色建设等方面情况,对义务教育发展基本均衡工作进行了全面的检查评估。

参加活动的县领导还有王崇峰、江雨浓、闫举香。