中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 食品药品安全 正文 市场监督管理局开展保健食品安全知识宣传活动

市场监督管理局开展保健食品安全知识宣传活动

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2017-10-12 访问次数:87 责任录入:sysrhx


为严厉打击保健食品生产、经营违法违规行为,强化企业守法诚信意识,提高消费者辨识和认知能力,切实保障消费者合法权益和消费安全。近期,县市场监督管理局结合打击非法会销、虚假宣传等专项整治工作开展了保健食品安全知识宣传活动。

10月11日,在百合广场设立咨询台,集中为群众(尤其是老年群体)宣讲,建议不要参加以网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式的违法宣传营销保健食品活动;患病及时就医,不要轻信保健食品广告,保健食品只能声称已批准的保健功能,不能涉及预防和治疗疾病;如需购买保健食品,请到持有《食品经营许可证》的企业购买,不选购没有中文标识的“进口食品”及超过有效期的食品。

为使保健食品安全知识走进千家万户,市场监督管理局走进县内各中、小学校送知识,让每名学生成为保健食品安全知识的传播者,从而每个家庭都能了解保健食品的基本常识。针对学生侧重讲解保健食品与药品、食品的区别,以及如何从外观上进行鉴别,严防落入商家虚假宣传的陷阱。

通过广泛开展保健食品安全知识的科普宣传,提高了消费者对保健食品的辨识和认知能力,教育引导广大消费者科学选购,理性消费。