中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 省委组织部调研组来我县调研工作

省委组织部调研组来我县调研工作

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 发布时间:2017-10-13 访问次数:117 责任录入:wlz


10月12日,省委组织部组织一处副处长周文照带队的调研组来我县调研工作,市委组织部副部长、市委老干部局局长赵乃昕,县委书记韩雪海,县委常委、常务副县长付殿军等市、县领导陪同调研。

调研组一行先后来到饶河镇岭南村、三义村,县民政局和县委办党支部,通过实地走访、听取汇报、知识测试、调阅资料等方式,重点了解我县贯彻中央、省委精神,各党支部落实“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”等基本制度工作,组织开展支部主题党日活动及中央下拨补交党费规划、使用等情况。

调研组一行对我县党的建设工作给予充分肯定,认为我县“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况比较顺利,发展势头比较良好,活动形式多样、内容丰富。主要领导干部能够深入基层,扎实工作,过好双重组织生活。希望在下步工作中,县委组织部能够加强指导,进一步细致规范资料,创新丰富载体,提升党员学习教育,继续推动主题党日、三会一课等工作深入开展。按照要求和规定做好复联党员的教育管理和组织处置工作,再精准、再细致,把党建各项工作抓紧、抓好、抓实。要慎重使用中央下拨的补交党费,各相关部门要把好关,把专项党费用在能够壮大村集体经济、最能发挥作用、最有效益的好项目上,引领村民致富奔小康。

县委书记韩雪海表示,我们将认真贯彻落实省委组织部调研组对我县党建工作的要求,各乡镇、各单位要结合实际,入心入脑的学习,把党建工作转化为推进脱贫攻坚、转变干部作风、提升效能等各项重点工作的动力,统一融合大党建、大考核、大目标,让党建工作抓之有力。要发挥村级致富党员模范带头作用,发挥党组织的凝聚力和战斗力,带领村民放宽眼界、认真学习、专心研究,高品质、高水平规划项目,选出一条实实在在的致富路,促进党建工作再上新台阶。