中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门文件 正文 关于举办饶河县2017年中小学生篮球比赛的通知

关于举办饶河县2017年中小学生篮球比赛的通知

来源:饶河教体局 作者:佚名 发布时间:2017-10-13 访问次数:309 责任录入:饶河县教育体育局



全县各中小学校:

为进一步广泛开展阳光体育运动,丰富校园文化生活,形成浓郁的校园体育锻炼氛围,有效地促进广大青少年学生积极参加体育锻炼,切实提高学生体质健康水平。教体局决定201711月中旬举办饶河县县直中、小学生篮球比赛,请各校接到通知后,认真组织训练,届时参加比赛。


附件:     1、比赛规程

2、报名单

二〇一七年十月十二日



饶河县2017年中小学生

篮球赛规程

一、主办单位:饶河县教体局

二、比赛时间:2017年1115-17

三、比赛地点:县青少年活动中心

四、参赛对象:全县中小学校,参赛运动员必须是本学校在校就读学生,身体健康。

五、参赛人数:各学校限报男女代表队各1支,领队1人,教练1人,每队队员12人。

六、竞赛办法

1、分组:比赛分小学、初中、高中组。

2、比赛方式:单循环赛。

3、计分方法:

1)胜一场得2分,负一场得1分,弃权0分,按各队积分多少决定名次,积分多者名次列前。

2)两队比赛时间结束,如得分相同,则加赛5分钟,重新要场地,第四节累计犯规计入加时赛;如仍未分出胜负,继续加赛,直至分出胜负为止。

3)三队以上,如遇两队积分相等,则按积分相等两队相互间比赛的胜负决定名次,胜者名次列前;如遇三队(或三队以上)积分相等,则按积分相等的各队相互比赛的胜负场数多少决定名次,胜场多者名次列前。如遇胜负场数仍相等,则按他们之间比赛时的得失分率决定名次(得失分率=得分之和/失分之和)。如再相等,再按他们在全组内所有比赛的得失分率决定名次。

4、每场比赛采用四节制,全场小学组4×10分钟,初、高中组4×12分钟,每节结束休息2分钟,双方每节各有一次暂停机会(不可

累积,每节离结束时间3分钟内不得暂停、换人),暂停、换人要经过计时台,暂停时间为1分钟。

5、比赛采用国家体育总局最新审定的篮球竞赛规则。

6、比赛用球:初、高中组用成人篮球,小学组用小篮球。

七、录取及奖励办法

1、本次比赛只设团体奖;

2、分别录取高中、初中、小学组男、女团体第一名(初中、小学视参赛队数确定录取名次)。

八、安全要求

1.各代表队要制定参加比赛安全工作方案,明确安全责任,学校负责人为安全工作第一责任人。

2.各代表队要认真检查和了解参赛队员的身体状况,运动员必须持有《人身意外伤害保险》,不符合参赛要求的学生一律不准参赛。

3.各校要认真组织训练,强化安全意识,提高运动员的各方面技能,预防伤害事故发生。

4.各代表队要注意交通安全,不得乘坐不合格车辆。

    九、其它

1、1114日上午10点在教体局四楼会议室召开领队会(主管领导参会,不得其他人代替)。

2、各参赛单位运动员报名单一律电脑打印,校长签字并加盖公章,于1110日之前将报名单报教体局综合股,逾期不予受理。

3、每个参赛队上报两名裁判员(懂篮球裁判规则有经验的教师)。

4、参赛队要求服装统一,运动员号码规范,否则不允许上场。

5、严谨弄虚作假,一经发现,取消其比赛资格。

6、各队要服从大会统一指挥,服从裁判,尊重裁判。

7、各单位参赛费用自理。

8、未尽事宜,在领队会上确定。




文件及附件下载