中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 国庆节期间我县各单位分别开展走访慰问贫困户活动

国庆节期间我县各单位分别开展走访慰问贫困户活动

来源:饶河电视台 作者:崔 毅 周子义 刘建军 王 震 张 琪 发布时间:2017-10-10 访问次数:129 责任录入:zzf


为进一步落实好精准扶贫工作,切实为群众解决生产生活难题,十一国庆期间,我县各单位分别开展走访慰问贫困户活动,为他们送去节日慰问品的同时,把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上。

在走访慰问活动中,县纪委、县检察院、交通局、民政局、国税局、扶贫办、工信局、四排乡、物价局、人民医院、口岸办人员,分别深入乡镇村屯贫困户家中,详细了解困难群众的生产生活情况,目前还存在哪些困难,耐心倾听他们的建议需求,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,保持积极乐观的心态,自立自强,努力克服困难,在多方的关怀帮助下,积极谋划致富项目,发展产业经济,增加家庭收入,改变贫困状况,早日实现脱贫致富。

在走访慰问中,各单位工作人员还向贫困户宣传讲解扶贫政策,张贴一般农户政策明白卡。认真听取贫困群众的实际困难,为他们出主意、想办法,根据贫困户当前的生产生活状况积极调整帮扶措施。各相关单位负责同志表示,将会尽其所能,依据相关政策,协调相关部门,为贫困户争取更多福利,提供更多帮助,让他们实现增收,加快脱贫致富的步伐,为我县打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。