中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务活动 正文 县长周勇检查安全生产工作

县长周勇检查安全生产工作

来源:饶河电视台 作者:崔 毅 周子义 发布时间:2017-09-30 访问次数:149 责任录入:zzf


9月29日,县长周勇在检查安全生产工作时强调,安全工作责任重大,在两节期间一定要全力保障我县安全稳定和全县人民的生命财产安全。县委常委、常务副县长付殿军、副县长谷庆华及相关部门人员参加检查活动。

在县第二水源,县长周勇详细询问了我县自来水水质和供水量,查看了水质监测检查报告,了解了第二水源的值班值宿、安全管理及水源地保护等情况。周勇强调,水是民生大事,是人民生活的重中之重,一定要做好水质监测,保障全县人民饮水安全。

在县客运站,县长周勇一行了解了客运站的防火、安检等工作,询问了客运线路、发车班次及安检设备运行等相关情况,周勇叮嘱客运企业负责人,一定要严格管理,做好安全隐患排查工作,加强安全监管和驾驶员安全培训,避免安全生产事故的发生,保障我县客运安全。

在晨光热电有限责任公司,县长周勇了解了供热地下管网铺设、维护和燃料供应情况,周勇叮嘱企业负责人,一定要做好设备检修、燃煤储备工作,保障冬季供暖,让百姓的屋子暖起来。

在家乐购超市,县长周勇详细查看了食品质量、环境卫生及商品供应等情况。周勇强调,佳节将至,做好食品安全监管是行管部们和企业的重点工作,企业要严把进货关,做好日常食品安全和卫生管理工作。让顾客放心购买、健康食用。周勇强调,超市是人员密集场所,一定要抓好消防安全工作,各单位、各部门要加强对重点单位的安全生产工作监管,发现问题,第一时间整改,把安全生产工作抓实抓牢,真正为我县营造一个安全稳定和谐的社会环境,让广大群众度过一个安定祥和的节日。