中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 食品药品安全 正文 市监局城南所开展中秋节期间食品市场专项检查

市监局城南所开展中秋节期间食品市场专项检查

来源:市监局 作者:王春艳 发布时间:2017-09-30 访问次数:91 责任录入:sysrhx


中秋佳节即将来临,为切实保障人民群众节日期间饮食安全,县市场监督管理局城南所在辖区内开展中秋节期间食品市场专项检查行动。

此次专项检查以辖区内的食品超市、食杂店单位为重点,针对节日期间食品消费特点,重点对月饼、散装食品、食品礼盒的进货采购来源情况、是否存在超期临期、发霉变质、以次充好、标签标识不全等问题进行排查,要求经营者强化主体责任,做好索证索票进货查验工作。针对部分单位存在的散装食品标签填写不规范问题,执法人员当场进行指导。

此次专项检查进一步整顿和规范市场秩序,为广大人民群众营造了一个安全放心的节日消费环境。