中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 物价信息 正文 物价局开展节日市场价格专项检查

物价局开展节日市场价格专项检查

来源:物价局 作者:佚名 发布时间:2017-09-30 访问次数:124 责任录入:sysrhx


根据市局《关于开展中秋、国庆节日市场价格检查的通知》精神,在全县范围内启动国庆、中秋及十九大会议期间市场价格监管,规范节日市场价格秩序,维护群众价格权益,以规范的市场价格秩序迎接十九大胜利召开。

本次检查将重点监管商贸流通、交通客运、旅游景点及相关行业,重点检查商场、集贸市场、超市、粮油批发市场等经营者价格行为,重点规范交通、餐饮、旅游等行业的明码标价和收费公示行为做到证据确凿,定性准确。

节日期间,县物价部门将严格执行值班值守和领导带班制度,确保“12358”价格举报电话的畅通,确保快速、及时受理群众的价格咨询、投诉、举报。对检查中发现的性质恶劣、情节严重的案件将予以公开曝光,提高价格执法震慑力,震慑不法经营者,规范市场价格秩序,维护群众价格权益。