中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 电商工作 正文 微商“搭桥”带动合作社发展

微商“搭桥”带动合作社发展

来源:饶河电视台 作者:何文文 王 震 发布时间:2017-09-26 访问次数:147 责任录入:zzf


为顺应“互联网+”时代的发展,我县各个行业都纷纷涉足电子商务领域寻求突破。饶星黑蜂农业专业合作社抓住这一趋势,借助微商平台,发展黑蜂产业,促进产品销售,带动合作社发展。

王铭园是小佳河镇的蜂农,去年微商的广泛普及,让她萌生了在微信上卖蜂蜜的想法,初步只是在朋友圈发一发产品,没想到销量非常好,信心倍增的她开始计划成立饶星黑蜂农业专业合作社,如今,合作社已有200多名蜂农加入进来,他们每天都会在王铭园创建的蜂农交流群里,听老蜂农讲解技术知识,获知最新的蜂产品市场动态。

随着销量逐步增加,让王铭园也变得更加忙碌,她每天都会通过手机与客户交流并填写快递单,或者在群里与蜂农讨论,据王铭园介绍,现在加入合作社的蜂农越来越多了,他们每天都会在群里相互商讨销售技巧和销量,大家都说,通过微信的销售方式让他们的收入比以往增加了一倍多。

互联网的快速发展引领着微商的蓬勃生长,王铭园创建的饶星黑蜂农业专业合作社也在不断改进和升级,他们借助微商平台,采取线上线下同步交易的方式,把产品放在实体店和网络同时销售,不仅使顾客更方便快捷地购买到产品,而且也让饶河的蜂产品走向了全国。