中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务活动 正文 喜迎十九大 中俄文艺汇演唱响幸福歌

喜迎十九大 中俄文艺汇演唱响幸福歌

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-09-25 访问次数:140 责任录入:wlz


9月22日下午,由县委、县政府主办,黑龙江省龙江剧艺术中心、县文化广电新闻出版局承办的“ 喜迎十九大——唱响幸福歌”中俄文艺汇演在县体育场震撼上演。县委副书记、县长周勇,县人大常委会主任栾景栋,县政协主席杨志等县领导到场观看演出。

黑龙江省龙江剧艺术中心的演员们带来的舞蹈《让世界充满爱》洋溢着温情和友爱,为整场演出拉开序幕。独唱《中国为你歌唱江山》优美动听,抒发了爱党爱国热情,唱出了人们期盼早日实现中国梦的美好愿望。歌舞快板《风景这边独好》将我县优美的生态环境,丰富的旅游资源和独具特色的物产融入歌词,全面展示了饶河蒸蒸日上的发展景象。武功与舞蹈相结合的表演《武林风》表演刚柔并进,各种空翻、侧翻的花式动作展示了演员们深厚的舞蹈功底,更体现了中国功夫的博大精深。俄罗斯经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》悠扬舒缓,深情款款。俄罗斯舞蹈《格热利》、《特列帕克》舞欢快优美,青春洋溢,生动展示了俄罗斯人民的热情和奔放,表达了中俄人民友好互爱之情。

伴随着共祝中国梦的美妙歌声,近两个小时的演出圆满落下帷幕。整场演出通过舞蹈、歌曲、歌舞快板、龙江剧诗歌等丰富多彩的表演形式抒发了祖国人民喜迎十九大的美好情怀,谱写了中人民世代友好、携手并进、共创繁荣的新篇章。