中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 食品药品安全 正文 市监局认真做好监餐工作确保全民健身运动会饮食安全

市监局认真做好监餐工作确保全民健身运动会饮食安全

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2017-09-22 访问次数:147 责任录入:饶河县市场监督管理局


近日,全县全民健身运动会正如火如荼地进行着,为确保这次大会的顺利举办,县市场监督管理局对参加中俄文艺汇演的与会人员入住酒店的餐饮情况进行了监督检查。为做好集体聚餐食物中毒防控工作,积极采取有效措施,对供餐单位进行驻点监督,排查食品安全风险隐患,为多人次重大餐饮活动提供食品安全保障。

在此次为期三天的重大餐饮活动保障过程中,市场监督管理局监督检查人员重点对供餐单位原材料采购、贮存、活动当天的菜单、食品原辅料采购索证、索票管理等进行监督检查。并对餐具消毒、食物留样、食品加工制作条件、操作是否规范等进行全过程监管,及时发现和纠正不规范操作行为。按照重大活动餐饮服务食品安全操作规程要求,派出具有丰富检验检测工作经验的检测人员对食品原料进行快速检测,快速查找不安全因素。并要求供餐单位严格按照食品安全规范操作。