中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 电商工作 正文 电商办多措并举 开展双创活动周活动

电商办多措并举 开展双创活动周活动

来源:电商办 作者:佚名 发布时间:2017-09-25 访问次数:145 责任录入:sysrhx


2017年全国大众创业万众创新活动周于9月15日至21日举办,本次主题为“双创促升级,壮大新动能”。9月15日,县电商办结合本地区双创工作特色,制定活动周具体实施方案,组织开展了一系列双创活动。

9月15日,组织电商创业带头人召开全县电子商务工作座谈会,会上大家踊跃发言,对目前县域电商产业发展存在的问题,及如何更好更快的促进产业发展献计献策,副县长谷庆华和电商办负责人参加会议,并广泛听取了大家的意见。

会后,参加培训人员参观了县特色产品体验商城,电商办负责人与相关企业代表签署了“饶河县特色产品体验商城入驻协议”,引导更多优秀农特产品企业人驻特色产品体验商城,为全县从事电商、微商创业者提供优质产品资源库,同时推动我县优质农特产品线上线下融合发展。

9月16日,在电子商务创业产业园多功能培训室开展电商创业培训班,组织各乡镇有意向从事电商创业的群众,针对网商选货、文案、美工等内容展开专题培训,并对目前电商产业发展形势和相关政策进行深入解读。

9月18日,联合我县多家双创工作相关部门在百合广场组织“双创活动周”专题宣传活动,在全县营造“双创”氛围,调动创新创业主体积极性。

9月21日,为期三天的“饶河县全民健身运动”在饶河县体育场如期举行,同时这一天也是“双创活动周”的最后一天。电商办抢抓机遇,组织相关企业在运动会现场设立电商展销位,并印刷5000份“双创”工作宣传品在现场发放,全面展示我县优质农特产品及微商、电商热销产品,同时对“大美饶河”电商平台进行宣传。通过此次“双创”活动周的开展,进一步展示了我县“双创”工作成果,提高本地电商平台知名度,全面提升了创业创新工作的影响力。