中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 饶河镇:朝鲜族美食迎客来 民俗旅游促脱贫

饶河镇:朝鲜族美食迎客来 民俗旅游促脱贫

来源:饶河镇 作者:代畅畅 发布时间:2017-09-25 访问次数:121 责任录入:sysrhx


金秋九月,金菊飘香,9月24日,饶河县岭南民俗园老朴饭店正式运营。县委、县政府、人大、政协各级领导参加了开业仪式。

岭南村是朝鲜族人聚居村,有浓郁的朝鲜族风情,饮食文化更具历史渊源,为推进乡村旅游发展,促进脱贫攻坚,镇党委、政府积极招引哈尔滨老朴饭店入驻饶河县岭南村,使游客在体验朝鲜族风情的同时,品尝到最正宗的朝鲜族传统美食,享受具有朝鲜族文化特色的旅游盛宴。老朴饭店的运营可吸纳三义、岭南有劳动能力的、特别是贫困人口入园务工,让困难群众在“家门口”就能实现增收。

为全面实现精准脱贫,饶河镇立足资源优势、区位优势,按照“旅游+扶贫”工作思路,把旅游扶贫作为产业扶贫的主攻方向,打造以“岭南民俗园”、“大顶子山下第一村昌盛村”为主大顶子山沿线旅游风景带,形成“旅游带动、脱贫加快”的发展局面。