中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 小佳河镇召开脱贫攻坚工作会议

小佳河镇召开脱贫攻坚工作会议

来源:饶河电视台 作者:刘建军 发布时间:2017-09-21 访问次数:134 责任录入:zzf


9月20日,小佳河镇召开全镇脱贫攻坚工作推进会议,县委常委、常务副县长付殿军,县政协副主席何玉才参加会议。

会上,小佳河镇负责同志汇报了全镇精准扶贫工作开展情况,及各村第一书记汇报了各村精准扶贫工作情况及遇到的困难。付殿军强调,当前脱贫攻坚工作已经到了“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,我们要鼓足干劲,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,坚持导向不变、重点不移、靶向不偏、紧扣重点难点,真心实意为脱贫、全员上阵齐攻坚。

付殿军要求,各部门要进一步加强政策宣传,全方位、多角度加大扶贫政策宣传力度,做到不漏村、不漏户。村党支部要增强参扶贫工作的主动性,推进脱贫攻坚各项工作进展,驻村工作队要遵守工作纪律,做好群众思想工作,积极引领群众闯市场搞对接帮民致富。帮扶单位及帮扶责任人要按照“不脱贫不收队”的工作要求,持续开展帮扶为贫困户解决生产生活难题,提高群众对政策的知晓率和对帮扶工作的满意度。包村干部要协助村干部、第一书记、驻村工作队稳步推进扶贫工作,保质保量完成泥草房改造任务,确保贫困户住房安全、医疗救助、饮用水达标,全力解决“两不愁、三保障”问题。要进一步推进产业发展,进一步跟踪问效问责,确保完成脱贫攻坚任务。