中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 脱贫攻坚进行时 正文 县第十六届人大常委会召开精准扶贫工作座谈会

县第十六届人大常委会召开精准扶贫工作座谈会

来源:饶河电视台 作者:崔 毅 盖新玲 发布时间:2017-09-21 访问次数:139 责任录入:zzf


9月19日,我县第十六届人大常委会精准扶贫工作座谈会召开,县人大常委会主任栾景栋出席会议并讲话,县人大常委会副主任张金成主持会议,副县长景国栋及各乡镇人大主席团主席出席会议。

会议听取了《饶河县人大常委会精准扶贫工作专题调研报告》。

与会人员就如何做好精准扶贫工作展开讨论交流。

副县长景国栋在会上表示,全县上下要坚持做好产业扶持工作,乡村干部、驻村工作队及各包扶单位要潜心用情,多做好事实事,要敢于克服困难,掌握与群众沟通的方法,切实帮助贫困户发展生产、增加收入。

县人大常委会主任栾景栋在会上就县政府在精准扶贫工作中做的大量工作,取得的成绩给予充分肯定。栾景栋强调,扶贫工作是新农村建设的基本工程,要实行政府主导,群众参与,因地制宜,分类执行,实事求是,量力而行。

要抓好脱贫攻坚工作首先要做好满意度和知晓率,要充分做好贫困群众的思想工作,发挥党员作用,努力发展产业扶持,让百姓真正受益,真正达到两不愁,三保障,做到三通三有。针对贫困户实际情况,帮助他们发展庭院经济,种养经济,发挥能人带动作用,最终达到全村共同致富。