中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 食品药品安全 正文 关于整治无证从事食品生产、经营活动的通知

关于整治无证从事食品生产、经营活动的通知

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2017-08-28 访问次数:145 责任录入:饶河县市场监督管理局


为进一步规范食品生产经营者主体资格,保障全县人民群众饮食安全,依据《中华人民共和国食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》等法律法规,县市场监督管理局决定对全县无证从事食品生产、经营行为进行专项整治,现将有关事项通告如下:
一、整治时间和安排
本通告发布之日起至2017年11月30日。
二、整治范围和重点
(一)食品生产企业或食品生产加工小作坊应办理《食品生产许可证》或《黑龙江省食品生产加工小作坊核准证》的而未办理的。
食品销售经营者、餐饮服务经营者、单位食堂应办理《食品经营许可证》或《黑龙江省食品小经营核准证》的而未办理的。
(二)食品生产经营许可证或者批准文件被吊销、撤销或者有效期届满未依法延续,仍从事生产经营活动的。
(三)超出许可和核准登记的生产、经营范围从事食品生产经营活动的。
三、整治要求和措施
自本通告发布之日起,凡属整治范围的相关单位和个人必须自行停止一切违法生产经营活动,直至按照权限和程序要求办理相关手续。拒不执行的,将依法查处、取缔并予以媒体曝光;对阻挠和抗拒执法的,将移交公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处理;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。
欢迎广大公民参与本次行动,提高食品安全自我保护意识,不到无证食品生产经营单位购买食品或就餐。发现无证生产经营行为,请及时向我局投诉举报。
投诉举报电话:173-9069-3012
特此通告

饶河县市场监督管理局

2017年8月28日