中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 我县电子商务特色产品体验直销中心正式投入运营

我县电子商务特色产品体验直销中心正式投入运营

来源:电商办 作者:佚名 发布时间:2017-09-13 访问次数:136 责任录入:sysrhx


为进一步做好农旅结合,推动我县优质农特产品线下线上融合发展,在县电商办的精心筹备下,我县电子商务特色产品体验直销中心于9月12日正式投入运营。该中心位于中俄文化经贸交流中心二楼,内设蜂产品、林下产品、赫哲特色商品、酒类产品、跨境商品、微商商品等多个板块,全面展示了我县优质农特产品及微商、电商热销商品。

去年9月,电商办就启动了我县电子商务创业产业园建设工作,园区包括培训室、洽谈室和孵化基地。为不断提升园区孵化能力,我县对入驻创业产业园的企业及个人制定了“四免、三扶持”政策。四免,即对电商创业者提供免费的办公场所、办公设备、培训指导和配套资源。三扶持,即对电商创业者给予适当生活补贴扶持,对优秀电商创业者及带动就业的电商企业分别提供10万元和50万元、使用期限为3年的担保贴息扶持贷款。一年来,电商办以此为依托,联合县就业局组织开展了各类电商培训,累计培训1000余人,为20名电商创业者提供入驻基地的免费支撑服务,营造了我县电商创业的良好氛围。

我县特色产品体验直销中心的建设,在实现优质农特产品线下线上融合发展的基础上,不仅是全县从事电商、微商创业者的优质产品资源库,更是提高我县“大美饶河”电商交易平台知名度,增加网上销售额,服务全县创业创新工作的又一载体。