中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 商务局精准扶贫见成效

商务局精准扶贫见成效

来源:商务局 作者:佚名 发布时间:2017-09-13 访问次数:112 责任录入:rcy


对口帮扶,以民生为本。今年以来,县商务局按照“在精准扶贫实策上出实招,在精准扶贫推进上下实功,在精准脱贫落地上见实效”的目标,积极探索扶贫发展新路子,将发展庭院经济作为贫困户脱贫致富的一大抓手,变“输血”为“造血”,助力精准扶贫。

9月13日,商务局工作人员与饶河县萨莎蔬菜种植专业合作社负责人一同来到山里乡双河村,到贫困户家中进行洋葱收购。年初以来,商务局因户施策,重“造血”,立足长远科学谋划扶贫项目,重点推进产业扶贫,发展庭院经济,联合饶河县萨莎蔬菜种植专业合作社为贫困户详细讲解对俄出口洋葱的市场前景及种植技术,并免费提供洋葱苗及种植技术并签订产销合同,鼓励贫困户先尝试庭院式洋葱种植。九月,贫困户种植的洋葱家家都取得了不同的收获。贫困户看到初次尝试庭院种植的经济效益,喜悦飞上眉梢。

洋葱的种植,既让贫困户实现了增收,更让村民开阔了视野,改变了多年的种植结构,实现了多种经营、多渠道增收。今后商务局将加大力度,继续推动农村产业发展与精准扶贫深度融合,促进贫困户创收增收,让贫困户足不出村就可脱贫致富。