中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 市场监督管理局开展食品安全科普宣传进校园活动

市场监督管理局开展食品安全科普宣传进校园活动

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2017-09-13 访问次数:153 责任录入:sysrhx


近日,县市场监督管理局围绕食品安全社会诚信体系建设要求,结合我县实际情况和自身监管职责,深入学校,面向中小学生开展食品、质量、消费安全科普知识讲座。

县教委高度重视此次讲座宣传,通知各学校合理安排课时,积极支持配合。在县高级中学和县第一中学讲座宣传过程中,学校领导、老师参与互动。在45分钟的课时里,讲课老师以如何利用12331、12315、12365举报电话为切入点,以《战狼2》热播,同学们对军人和英雄崇拜的心里展开深入分析,引导学生增强健康安全意识;在了解认识绿色食品、保健品、非转基因相关知识环节,老师同学频频互动,现场气氛空前热烈;在答题考试环节,老师讲的细致,学生们记得认真,一节课程使师生了解了食品安全社会共治的概念,提升了食品安全人人有责的意识,也明确了食品安全从校园抓起的现实意义,为我县进一步加强食品安全社会诚信体系建设营造了舆论宣传良好氛围。