中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县组织收看“龙江发展讲坛”2017年第四场报告会

我县组织收看“龙江发展讲坛”2017年第四场报告会

来源:饶河电视台 作者:周子义 盖新玲 发布时间:2017-09-11 访问次数:225 责任录入:zzf


9月8日,“龙江发展讲坛”举办2017年第四场报告会,县领导徐江涛、付殿军、高胜军、张洪君、李欣、张金成、谷庆华、张胜利、闫举香、侯淑霞、王世彤及我县相关单位人员集中收看此次报告会。

会议邀请的中国工程院院士邬贺铨以“大智移云,推动产业转型升级,创新驱动引领数字经济发展”为题做专题报告,并对我省在数字、经济时代面临的严峻形势,提出具有针对性的意见和建议。

省委书记张庆伟聆听报告,并在会上做了讲话,他强调,我省正处于经济转型升级和新旧动能转换的关键时期,各级领导干部要准确把握新趋势,要增加责任感和使命感,努力在新一轮科技革命和产业变革中塑造优势。

就下一步工作,省委书记张庆伟要求,各级领导干部要勇于担当、主动作为,严格落实责任,以壮大产业为目标,以创新驱动为核心,加快“大智移云”新一代信息技术与城市现代化深度融合,要加强各链条协调互动,共同推进信息技术和科研成果转化,要大力推进人才体制创新,加大对信息产业的支持力度,为信息化产业发展提供保障,为龙江全面发展做出新的贡献。