中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 绿色农业 正文 2017年全省蜂业专家服务基层活动(饶河行)启动

2017年全省蜂业专家服务基层活动(饶河行)启动

来源:饶河电视台 作者:刘建军 盖新玲 发布时间:2017-08-31 访问次数:200 责任录入:zzf


8月29日,我县举行 2017年全省蜂业专家服务基层活动(饶河行)启动仪式,省人社厅专技指导处处长高广宏,县委常委、常务副县长付殿军、全省蜂业专家组成员及我县相关单位负责人参加启动仪式。

黑龙江省人社厅专技指导处处长高广宏在启动仪式上表示,专家服务基层不仅是一种形式,更重要的是发挥职能作用,本次下基层活动,主要是帮助我县破解一批技术难题,培养一批人才,传递力量,帮助群众解决实际问题。

仪式上,黑蜂管理局负责人汇报了东北黑蜂保护区的工作情况,并提出需要帮助解决的问题,全省蜂业专家组人员纷纷发言,分别从黑蜂品种保护、蜂业生产和蜜源植物保护等方面献言献策,为我县东北黑蜂产业发展做出指导性建议和意见。

县委常委、常务副县长付殿军表示这次全省蜂业专家组来我县“传经送宝”,对我县产业发展给予大力支持,为我县黑蜂产业提供有力的技术支撑和人才支持。各相关单位要珍惜这次难得的机会,认真聆听专家的指导,虚心学习先进理念,充分借鉴先进经验。同时,要认真做好服务和对接工作,确保此次专家服务基层活动结出硕果、取得实效。