中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 发展环境整治专栏 正文 医保服大厅推进政务公开提升服务质量

医保服大厅推进政务公开提升服务质量

来源:社会医疗保险局 作者:佚名 发布时间:2017-08-25 访问次数:168 责任录入:sysrhx


县社会医疗保险局为了更好的服务办事群众,尽最大努力推进政务公开,在医保服务大厅设立了告示栏,其中内容不仅对我县医疗保险业务办理流程、医保服务大厅制度、卫生管理制度、投诉制度、城镇职工基本医疗保险参保材料等进行了详细介绍,还公示出了我县医保服务大厅工作人员行为规范、省定点医疗机构名单、我县城镇居民基本医疗保险宣传单、举报电话及其他温馨提示。充分为办事群众提供便利,让群众办事方便、快捷,更是看得明白,想得清楚。

在服务大厅中公示出了关于社会保障卡的相关问题解答和人寿保险报销所需要的证件。让一站式服务更加便捷,手续齐全的一次办理,手续不全的一次告知,不让办事群众多跑腿。同时还公示出了“四零”服务承诺书,做到受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉。

“微笑挂在脸上,服务记在心中。”为保证给办事群众提供更好的服务,医保局领导要求服务大厅工作人员严格按照《饶河县医保局服务大厅工作人员行为规范》来规范自身行为。要文明着装、挂牌上岗,做到整洁、得体、美观;工作时间必须坚守岗位,仪表举止要端正、大方、文明、自然;保持状态饱满,状态良好;接待来访时面带微笑,态度和蔼。