中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 地方名人 正文 情系黑土地 · 放歌北大荒

情系黑土地 · 放歌北大荒

来源:信息中心 作者:佚名 发布时间:2017-06-10 访问次数:132 责任录入:ljh



下载地址

“啊郎赫尼那,乌苏里江水长又长,蓝蓝的江水起波浪……”

伴随着这悠扬的歌声,放眼一江碧水,山川灵秀,李萃琳就出生在这个青山绿水的边陲小城——饶河。她是乌苏里江的女儿,清澈的江水孕育了她的成长,她的血液里浸透着饶河人的淳朴、善良、勤劳与智慧。她自幼喜爱音乐,并把音乐作为人生理想去追求,不断攀登艺术的高峰,而她对音乐的喜爱正是来源于她对生活的热爱,她的歌声就像乌苏里江水一样秀美清灵,她的理想就像大顶子山一样巍峨雄壮,她的性格又像珍宝岛一样坚毅沉稳,她的容貌又犹如那漫山遍野的红杜鹃一样芬芳艳丽,她用她特有的气质一路唱着家乡的歌走出了饶河。精诚所至,金石为开,2004年她以专业课第一名的优异成绩考入了哈尔滨师范大学声乐系本科。在黑龙江省著名民族声乐歌唱家曲冬梅教授的精心培养下,声乐水平、音乐修养等各方面素质得到了全面提高。

大顶子山和乌苏里江赋予了她山水灵气,黑土地和北大荒又给予了她歌颂家乡的浓浓情结。本科毕业后,她通过自身的努力,考入双鸭山市艺术剧院任声乐演员。从此以后,繁华都市、偏僻村庄、煤矿深处、边关哨所、荧屏内外,到处都飘荡着她挚真炽情的歌声。这歌声,是一缕缕和煦的春风,是一道道绚丽的彩虹,是一壶壶醇香的美酒,而她收获的是观众们热情的掌声和灿烂的笑脸,这是她生命中收到的最珍贵的礼物。

学海无涯、学无止境是李萃琳一直追求的人生境界,也是她的生活信条,正是在这种精神的推动下,她的学习之路始终没有停止过。2013年,她开始了学习之路上新的征程,她的目标清晰而明确,她的行动坚定而执着,天道酬勤,最终她以优异的成绩考入解放军艺术学院,成为了一名艺术硕士研究生。

乌苏里江的女儿情系黑土地,放歌北大荒。李萃琳将用她满腔的热情唱出对黑土地的情,唱出对北大荒的爱,以歌声回报父老、回报家乡、回报大地。

播撒在黑土地上的音符

曾荣获:
2007年获黑龙江省声乐比赛民族唱法青年组三等奖
2007年获双鸭山市首届县区文艺汇演比赛声乐类一等奖
2008年获哈尔滨市第十届声乐比赛民族唱法专业组金奖
2009年获黑龙江省声乐比赛民族唱法青年组一等奖
2010年获得CCTV第十四届全国青年歌手电视大奖赛---黑龙江省选拔资格
2010年出版发型个人首张单曲唱片《黑土地 北大荒》
2011年获第十三届黑龙江省青年歌手电视大奖赛民族唱法三等奖第一名
2012年获黑龙江省第十三届群星奖声乐类金奖
2013年获黑龙江省第五届声乐比赛民族唱法青年组一等奖

……

参与评委的主要节目有:
黑龙江省电视台文艺频道“K歌一下”
饶河青年歌手电视大奖赛
……