中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 本县概况 正文 饶河县民族宗教事务工作

饶河县民族宗教事务工作

来源:民族宗教事务局 作者:申昌龙 发布时间:2016-11-26 访问次数:154 责任录入:sysrhx


一、单位地址:饶河县饶河镇迎春街14-3号

二、联系方式:0469-5622399

三、监督热线:0469-5622399

四、主要职责:贯彻执行国家有关民族、宗教工作方针、政策、法规,开展宣传教育工作。协调办理有关保障少数民族各项权利、民族关系的有关事宜,管理民族成份更改工作。组织对全县民族、宗教情况的系统调查和综合研究,提出政策性建议和意见,参与制订民族地区经济和社会发展的特殊政策、措施和规划;参与管理少数民族和民族地区各项补助专款、资金的分配使用。联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作,做好宗教界上层人士的工作。依法加强对宗教事务的管理,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权利,保护信教群众正常的宗教活动,引导促进宗教在法律、法规和政策范围内活动,配合有关部门防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。办理宗教团体需由政府机关协助或协调办理的各项事务,配合有关部门和地方政府及时处理宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题。配合有关部门管理民族宗教方面的涉外事务,开展有关民族、宗教对外宣传工作。

五、领导班子成员分工

局长:刘 刚 工作分工:民族宗教全面工作

联系电话:0469-5622399 13039757999

六、内设机构(科室)职责及联系方式

民族股:负责本地民族事务管理工作,协调处理民族关系;组织拟订本地区少数民族经济、文化、教育等专项规划;协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育、选拔和使用工作;承办民族团结进步表彰活动和涉及尊重少数民族风俗习惯的有关管理工作;指导民族团体依法依章开展活动及民族成分审核。

电话:0469-5622399 13351042911

宗教股:负责宗教方面的文电、信访接待、安全保密;起草重要文稿、报告;起草宗教事务管理方面的实施意见,并组织实施;组织推动宗教法律法规、政策的宣传教育和贯彻实施,承担受理、审核各教派行政确认事项的初审上报工作。

电话:0469-5622399 13946610710