中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 赴俄旅游 正文 外国人入境停留须知

外国人入境停留须知

来源:信息中心 作者:佚名 发布时间:2016-02-22 访问次数:30 责任录入:sysrhx


欢迎您到饶河观光、旅游、经商,为了您旅途安全顺利,请留心阅读如下须知:

一、中国政府依法保护在中国境内的外国人的合法权利和利益。外国人在中国境内,必须遵守中国的法律,否则将依法追究法律责任。

二、外国人在中境内临时住宿,应当依法照规定办理住宿登记。

(一)若在旅馆住宿,按照旅馆业治安管理规定办理住宿登记。

(二)外国人在中国居民家中住宿,若在城镇,须于抵达后24小时内,由留宿人或者本人持住宿人的护照、证件和留宿人的户口薄到当地公安机关申报,填写临时住宿登记表;若在农村,须于72小时内向当地派出所或者户籍办公室申报。

三、外国人在签证或者留证件在效期满后需继续在中国停滞或者居留,须于期满前申请延期。

四、未取得居留证件的外国人和来中国留学的外国人,未经中国政府主管机关允许,不得在中国就业。

五、在中国居留或者停留的的年满16周岁以上的外国人必须随身携带居留证件或者护照,以备民警检验。

六、外国人所持护照、证件如遗失或被盗(抢),请到案发地公安派出所报案,并凭案发地公安派出所出具的《报警回执》或《派出所证明》到公安局出入境管理科办理出境手续。

七、为了您的人身和财物安全,请您做好以下安全防范措施:

1、妥善保管自己的财物和重要证件,不要在公共场所暴露随身财物;

2、外出时尽量搭乘安全的交通工具(如:酒店、公司、朋友提供的交通工具或有营运资格的出租汽车);

3、请勿从事“黄、赌、毒”,防止被色诱绑架或抢劫;

4、请勿非法套换外汇,防止被调包诈骗,甚至被盗抢;

5、如遇到危急警情,请拨打报警电话:110。