中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招聘就业 正文 我县举办基层农技人员知识更新工程培训班

我县举办基层农技人员知识更新工程培训班

来源:饶河电视台 作者:李佳丽 崔 毅 发布时间:2016-11-24 访问次数:164 责任录入:wlz


为了提高基层农技人员的科技文化水平和使用科技、驾驭科技、推广普及农业科技的综合能力,11月22日,我县在县职教中心举办基层农技人员知识更新工程培训班,县农业技术推广中心、乡镇农业技术推广站人员及种粮大户共五十多人参加此次培训。

培训班上,黑龙江省农业科学院牡丹江分院的副研究员以及黑龙江农业经济职业学院的教授,为我县基层农技人员详细讲解了水稻、经济作物和马铃薯的栽培技术、我国粮食安全的技术保障以及农业种植结构调整等相关内容。

通过此次培训,使基层农技人员掌握了更多的农业新技术、新方法和新知识,有力地提升了基层农技人员的专业素质,为我县农业加快发展奠定了基础。