中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招聘就业 正文 就业局举办家政技能培训班

就业局举办家政技能培训班

来源:就业局 作者:李鸿钟 发布时间:2017-07-03 访问次数:167 责任录入:sysrhx


为进一步提高失业人员特别是贫困劳动力人员的技能水平,增加就业困难人员收入新渠道,近日,县就业局举办了家政技能培训班,36名妇女参加了集中式专业学习培训。

近年来,就业局针对全县各乡镇失业人员及农村富裕劳动力推出了一系列技能和创业培训课程,不断树立失业人员就业、创业观念,提高城乡劳动者就业和创业能力,为今后外出务工求职、增加劳务收入打开“便利之门”。

此次培训,家政技能专业老师对学员们进行了专业培训和细致讲授,课程内容涵盖家政服务概述、职业操守、安全与卫生、家庭保洁、母婴护理等专业基础知识和礼仪习俗。学员纷纷表示,希望通过培训增长知识、技能,为家庭增收致富尽一份心力。