中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 区经合作 正文 我县在哈市与大学科研院所开展对接合作活动

我县在哈市与大学科研院所开展对接合作活动

来源:科技局 作者:佚名 发布时间:2017-06-20 访问次数:257 责任录入:sysrhx


按照市委、市政府总体工作部署,为了做好与大学科研院所的对接工作,县委常委、常务副县长付殿军带领县科技局、农业局、林业局、畜牧总站、水产总站、电商办、饶河镇政府等部门及饶河县丰晟水稻种植合作社、黑龙江饶峰土特产品加工有限公司、饶河锦江赫哲农业科技发展有限公司负责人一行,在6月12日至14日分别赴省农科院、哈尔滨商业大学、中科院东北地理与农业生态研究所、东北农业大学进行科技合作对接活动。

在对接会上,付殿军代表县委、县政府介绍了县情并根据我县经济发展的几大主导产业的技术需求进行推介;各对接的大学科研院所领导重点介绍了他们大学和科研院所的基本情况及学科和研发方向,对我县提出的技术和科研成果需求,都安排每位专家一对一的进行交流和解答并提出合理化建议,这次对接工作取得了预期效果。双方达成了县校、县院合作意向,并对农作物优良品种需求及先进栽培模式推广应用、农产品检测、花卉种植和棚室蔬菜生产、畜牧业“两牛一猪”生产、林下经济开发、蓝靛果品种引进种植示范、山野菜生产与开发、黑蜂高端保健品研发、食用菌生产与加工、电子商务平台开发与应用、名特优鱼养殖、冷链物流等方面进行了深入交流,开展了对接和合作。

下一步,科技局将按照这次对接活动达成的合作意向,进一步做好对接和落实,促使大学科研院科研成果尽快在我县落地转化。