中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游开发 正文 四排赫哲族乡发展特色旅游 促进全乡经济快速发展

四排赫哲族乡发展特色旅游 促进全乡经济快速发展

来源:饶河电视台 作者:董晓霞 何文文 发布时间:2017-08-17 访问次数:166 责任录入:zzf


近年来,在国家惠民政策和县政府的帮扶下,四排赫哲族乡依托浓厚的民族文化,发展特色旅游,带动村民走上致富道路,促进全乡经济快速发展。

吴焕军是四排赫哲族乡的一名村民,她通过创办独具赫哲特色的农家乐,增加了不少收入,每到旺季生意非常的火爆,不少远方游客都是慕名而来。今年,随着游客的增多,她在自家饭店旁边又新建了木刻楞客房,扩大经营规模。

四排赫哲族乡依江而居,依托生态资源优势,发展特色旅游已经成为当地赫哲群众增收致富的主要途径。夏季是四排赫哲族乡的旅游旺季,乡周边游、自驾游、一日游、自助游都非常火热,越来越多的游客前往四排赫哲族乡参观旅游。赫哲族的传统美食也让游客流连忘返,这些特色美食被制作成旅游产品出售,为赫哲群众增加了更多的收入。

在发展旅游的同时,四排赫哲族乡又研究和挖掘具有赫哲族特色的说唱技艺和手工技艺。尤俊鹏做鱼皮画生意已有多年,现在,他制作的鱼皮画,不仅让赫哲族鱼皮画技艺得到传承,也为他带来了更多的收入。

经过多年来的建设,如今,四排赫哲族乡发生了翻天覆地的变化,赫哲族群众由低矮的平房搬进了宽敞明亮的楼房,农家乐目前已发展近20家,每天从四面八方来这里旅游的游客络绎不绝,四排赫哲族乡经济得到了快速发展。