中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 城乡建设 正文 县长周勇检查美丽乡村建设和脱贫攻坚工作

县长周勇检查美丽乡村建设和脱贫攻坚工作

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 发布时间:2017-07-13 访问次数:161 责任录入:sysrhx


7月11日,县长周勇走乡镇、下村屯、进农户,对我县九个乡镇美丽乡村建设工作和脱贫攻坚工作情况进行检查。县委副书记王崇峰,副县长景国栋和我县各乡镇、相关部门人员参加检查活动。

每到一处,县长周勇都通过听取汇报和实地查看等方式,对各乡镇美丽乡村建设工作进行检查。县长周勇充分肯定了各乡镇在美丽乡村建设工作中作出的努力和取得的成效,同时希望各乡镇、村屯要在比较中寻找不足,进一步提高思想认识,紧紧围绕各个乡镇、村屯的实际情况,充分利用原有的资源优势,栽种花草树木美化环境。要结合农村环境综合整治工作,加强生态文明建设,保证村内道路和路边沟干净整洁,聚集群众力量,发挥群众智慧,将美丽乡村建设与经济发展相结合,因地制宜、实事求是的做好美丽乡村建设工作。

县长周勇一行还先后来到大通河乡青山村贫困户张华朋、西丰镇苇子沟村贫困户崔尚吉、山里乡光明村贫困户弓景清、西林子乡北山村贫困户张清连和饶河镇朝阳村贫困户苗军家中,详细了解贫困户生产生活情况、精准帮扶情况和产业发展情况。周勇强调,各帮扶单位要结合实际,积极帮助乡镇、村屯谋划产业项目,帮助贫困户发展特色农业,提升帮扶实效。建档立卡贫困户要转变思想、提高认识,把握政策、争取主动,杜绝等、靠、要思想,不断增强自身“造血”功能,早日脱贫致富。

在检查中,县长周勇还实地察看了五林洞镇驼峰食用菌农民种植专业合作社,希望合作社要多学习其它地区的先进种植经验,引进现代化种植技术,带动各乡镇大力发展食用菌种植项目,推动我县农业结构调整,促进农民增收。