中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 绿色农业 正文 我县绿色食品企业参加第十八届中国绿色食品博览会

我县绿色食品企业参加第十八届中国绿色食品博览会

来源:农业局 作者:佚名 发布时间:2017-08-21 访问次数:200 责任录入:sysrhx


8月18日至21日,以“绿色理念、绿色生产、绿色消费”为主题的第十八届中国绿色食品博览会在内蒙古包头市国际会展中心隆重召开,全国34个省(市、区)、800多家“三品一标”获证企业、4000多个品种、上万个产品参展。

县农业局携黑蜂园蜂业有限公司亮相本届绿博会。近年来,我县着力打造“生态牌、绿色牌、有机牌”,绿色食品产业有了长足的发展,市场竞争力不断提升,已形成粮食、果蔬、山特产品等十大绿色优势产业。建成30万亩全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地,全县现有机绿色有机企业10家,12个产品。我县黑蜂园蜂业此次参展的黑蜂椴树雪蜜、黄柏蜜精品,作为优质东北黑蜂蜂蜜代表,和南蜜荔枝蜜相比,晶莹洁白、口感细腻、入口即化、回味悠香、润肺止咳,尤其是边陲饶河良好的生态环境,吸引了包头市民争先驻足品尝。省、市农委领导莅临我县展位,现场指导工作,希望参展人员在产品的包装和表现上,要突出饶河生态优势,利用好饶河东北黑蜂保护区这独特性,让顾客放心选购。同时,还要多学习外地展厅,学习别人的长处,取长补短,为饶河经济的发展助力

我县参展企业与包头市绿色有机食品专卖店、山东枣庄农耕食品、包头市睿盛商贸有限公司达成合作意向。与绿博会同时举办的还有第五届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会、第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会,形成“三会合一”的盛况,我县绿色农产品企业也通过此次盛会与全国企业及国外企业进行信息交流,促进了相互合作,为拓展市场提供了更多的机遇和更大的平台。