中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 食品药品安全 正文 食安办组织开展2017年食品安全应急演练

食安办组织开展2017年食品安全应急演练

来源:食安办 作者:佚名 发布时间:2017-08-14 访问次数:124 责任录入:sysrhx


按照全县食品安全工作部署要求,结合《饶河县食品安全事故应急预案》,为适应食品安全事故应急救援的需要,加强县食安委各成员单位之间的协同配合,提高应对突发食品安全事故时的组织指挥、快速响应及处置能力。县食品安全委员会办公室于8月11日下午进行了食品安全事故的应急演练。

演练模拟一般食品安全突发事件(Ⅳ级),以桌面推演形式开展。演练前召开专门会议制定方案并反复研究落实;演练过程中围绕事件发生与报告、分级与预警级别发布、响应行动与指挥协调、应急处置、应急结束、善后工作六个阶段,进行了场景模拟、对话程序排演、总结和经验交流。

此次应急演练为政府和食安委相关单位处置现实中食品安全突发事故提供了实践参考,提高了各部门处置突发事件的认识和能力。