中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 科技信息 正文 县农业技术推广中心组织实施水稻稻瘟病统防统治航化作业

县农业技术推广中心组织实施水稻稻瘟病统防统治航化作业

来源:饶河电视台 作者:王震 发布时间:2017-07-31 访问次数:100 责任录入:zzf


为有效防治水稻稻瘟病,促进粮食增长增收,7月26日,县农技推广中心组织实施水稻稻瘟病统防统治航化作业。

在我县高效万亩有机水稻示范区内,一架装载农药的直升飞机,往返于稻田间喷洒农药,为水稻的生长筑起了一道保护屏障。

据了解,往年人工喷洒农药,费时费力,且效果不理想。今年,县农业技术推广中心积极为全县农民争取防控稻瘟病资金,购买防稻瘟病杀菌剂并雇用直升飞机进行航化作业。

万亩高效有机水稻示范区1.2万亩水田,用时六个小时即全部完成航化作业,真正达到了绿色防控和节约用药的目的。此项工作还将陆续在西林子乡、小佳河镇、山里乡开展,作业面积共计近6万亩次,受到农民朋友的欢迎和认可。